Nos Produits
Veillez à composer votre commande en fonction des colis suivants : 6 ou 12 bouteilles (panachables).
Pensez à grouper vos commandes avec parents, amis, collègues…pour bénéficier de réductions et d'un coût de transport plus favorable (port en sus, voir au dos).
Les Vins de nos Terroirs
Sucrosité : S=sec; D=doux; DS=demi-sec; M=moelleux; B=brut
Sucrosité Cépages Millésime Prix TTC €
S
SYLVANER
Frais et léger, accompagne les entrées, les fruits de mer, la charcuterie, et sert de base à différents cocktails.
2018 5,40
S
EDELZWICKER litre
Assemblage de plusieurs cépages blancs, c'est un vin léger pour la consommation courante et les cocktails.
2020 5,60
S
PINOT BLANC Cuvée Louis
Equilibré, il s'emploie partout où l'usage d'un vin blanc s'impose.
2017 6,40
S
Riesling
2016 6,40
S
RIESLING méd. d'argent 2019 Concours Colmar
2017 7,40
S
RIESLING Vieilles Vignes
2018 8,20
S
RIESLING Vieilles Vignes
Sec, racé, au parfum délicat, incomparable avec les poissons et les crustacés, les viandes blanches et bien sûr la choucroute. Le 2016 est bien sec et léger. Les 2017 sont équilibrés, l'Elsbourg étant plus fruité avec de la minéralité. Les Vieilles Vignes présentent de la minéralité et des notes d'agrumes
2020 8,40
S
MUSCAT Les Jardins de Jeanne
Sec, au bouquet fruité et caractéristique. Les côteaux de Voegtlinshoffen sont réputés pour le muscat qui se sert en apéritif, réception, et accompagne les asperges, fromages, et les desserts aux fruits.
2019 6,80
S
ROSÉ DE PINOT NOIR
2018 6,80
S
PINOT NOIR méd. d'Or 2020 Concours Colmar
Sélection Guide Hachette 2021 - 1 étoile
Le pinot noir, de robe rouge, se sert frais (12°à 15°) pour accompagner viandes et fromages. Le 2018 est dense et puissant avec des notes de fruits noirs.
En version rosé, il accompagne entrées, plats froids, quiches et autres feuilletés. Rouge et rosé conviennent pour le barbecue.
2018 8,80
DS
PINOT GRIS méd. d'Or 2020 concours Colmar
2018 8,20
DS
PINOT GRIS méd. d'Or 2021 concours Colmar
Sélection Guide Hachette 2022 - 1 étoile
Cépage corsé et opulent, vin blanc qui aime la bonne chère, foies gras, viandes, gibier et rôtis, poêlée de champignons, plats de lentilles…
2019 8,40
M
PINOT GRIS SENSATIONS
Ample et suave, légèrement abricoté, ce vin moelleux vous ravira à l'apéritif, réception, desserts…
2018 12,20
D
PINOT GRIS VENDANGES TARDIVES
Sélection Guide Hachette 2019 - 1 étoile
Vin issu de raisins en surmaturité, opulent, note d'abricot sec, mielleux à apprécier seul ou avec des mets raffinés
2015 20,00
D
PINOT GRIS SELECTION DE GRAINS NOBLES 50CL
Mention rare et prestigieuse, grand vin liquoreux, dense et concentré
2009 19,60
DS
GEWURZTRAMINER
2016 8,00
M
GEWURZTRAMINER Vieilles Vignes
Corsé, racé, fruité et bouqueté, le tout avec élégance, ce fleuron du vignoble vous ravira à l'apéritif, pour les réceptions, le foie gras, la cuisine exotique, les desserts.
2017 10,20
DS
GEWURZTRAMINER Lieu-dit Hagelberg
L'exposition au soleil levant et l'âge des ceps confèrent à ce vin puissance et notes épicées.
2019 11,20
DS
GEWURZTRAMINER GRAND CRU HATSCHBOURG
Vin issu d'un terroir classé favorisant l'expression aromatique épicée et florale du cépage, et conférant authenticité et grande tenue au vin.
2019 11,60
D
GEWURZTRAMINER VENDANGES TARDIVES
Grand Cru Hatschbourg
Vin issu de raisins en surmaturité, ample, très doux, notes de fruits confits et exotiques, à apprécier seul ou avec des mets raffinés.
2011 20,50
B
CREMANT D'ALSACE BLANC DE BLANCS
2017 8,40
B
CREMANT BLANC DE NOIR
2019 8,60
B
CREMANT D'ALSACE PLURIEL
2019 8,40
B
CREMANT D'ALSACE ROSÉ
Elaboré selon la méthode champenoise traditionnelle, il est de toutes les fêtes.
Le pinot blanc donne le blanc de blancs,fin et léger. Le blanc de noirs, fruité et charpenté,
provient de pinot noir vinifié en blanc. Et le Pluriel est un assemblage
élégant et aromatique de pinot gris, riesling et pinot blanc. Le Rosé Brut présente des
arômes de petits fruits rouges et de la fraîcheur en bouche.
2018 8,80
Nous vous proposons également
Eaux-de-vie & liqueurs élaborées en Alsace
TRADITIONNELLES 40° et autres
QUETSCH
MIRABELLE
KIRSCH
FRAMBOISE
POIRE WILLIAM
MARC D'ALSACE DE GEWURZTRAMINER 45°
PRUNELLE SAUVAGE
FRAMBOISE SAUVAGE
AMBRE D'ALSACE 43°
VODKA G. gingembre et citron vert
WHISKY 43° SINGLE MALT
30,00€
33,00€
34,00€
34,00€
34,00€
34,00€
35,00€
40,00€
32,50€
23,00€
45,50€
LIQUEURS 25° & autres
MYRTILLE
POIRE WILLIAM
FRAMBOISE
CREME DE PECHES DE VIGNES 18°
LIQUEUR DE PAIN D'EPICES 18° 50 cl
ZES'T 18° apéritif d'agrumes pour Spritz14,50
AMER BIERE 18°
à associer à une bière blonde. Les liqueurs et crème peuvent se servir en apéritif, en association avec un sylvaner ou un crémant d'Alsace !
24,00€
24,00€
24,00€
17,00€
13,00€
14,50€
12,00€
Conseils
Pour vous aider à appréhender la sucrosité, nous avons annoté les vins de façon croissante, soit S : sec, DS : demi-sec, M : moelleux, D : doux.
Les crémants sont "brut" (B).
Les Vins d'Alsace blancs et rosé sont à servir frais mais non glacés (8°),le pinot noir à 12°, le Crémant à 6°.
Conserver les bouteilles couchées au frais et à l'abri de la lumière Les Vins peuvent se boire jeunes, mais supportent jusqu'à 5-7 ans de repos, voire plus pour les cépages corsés.