Les Cépages
Sylvaner
Avec une robe claire, un nez léger et une bouche désaltérante, il a toute sa place parmi les vins d'été.
Il accompagne les entrées, les fruits de mer, la charcuterie et sert de base à différents cocktail.
Gewurztraminer
Sa robe intense, jaune avec des reflets dorés attire l'oeil.
Corsé, racé, fruité et bouqueté, le tout avec élégance, ce fleuron du vignoble vous ravira à l'apéritif, pour les réceptions, le foie gras, la cuisine exotique et les desserts.
Pinot Noir
Le pinot noir, de robe rouge, se sert frais en accompagnement de viandes et de fromages. En version rosé, il accompagne entrées, plats froids, quiches et autres feuilletés. Rouge et rosé conviennent pour le barbecue.
Pinot Blanc
Équilibré avec un nez frais et discrètement fruité, il s'emploie partout où l'usage d'un vin blanc s'impose : viandes blanches, volailles, poissons, légumes, fromages doux, ...
Pinot Gris
Corsé et opulent, vin blanc qui aime la bonne chère, foie gras, viandes, gibiers et rôtis. En Alsace, il sera servi avec le Baeckeofe.
Riesling
Sec et racé, au parfum délicat, incomparable avec les poissons et les crustacés, les viandes blanches et bien sûr la choucroute!
Muscat
Sec au bouquet fruité et caractéristique. Les côteaux de Voegtlinshoffen sont réputés pour le muscat qui se sert en apéritif, réception et accompagne les asperges, fromages et les desserts au fruits.
Plus d'information sur les différents cépages sur: http://www.vinsalsace.com/fr/
Au côté de ces sept cépages, vous trouverez sur notre carte de l'Edelzwicker et plusieurs Crémants d'Alsace.
L'Edelzwicker est un assemblage de plusieurs cépages. C'est un vin simple et facile à boire. Il peut aussi s'utiliser dans vos plats demandant du vin.
Nos Crémants sont élaborés selon la méthode champenoise traditionnelle. Vous trouverez quatre Crémants sur notre carte :
- Le Crémant Blanc de Blancs , fin et léger,
- Le Crémant Blanc de Noirs, provenant de pinot noir vinifié en blanc, fruité et charpenté,
- Le Crémant Pluriel, assemblage élégant et aromatique de pinot gris, riesling et pinot blanc,
- Le Crémant Rosé Brut, avec des arômes de petits fruits rouges.
Certains cépages peuvent également être vinifiés en vendanges tardives ou sélection grains nobles. Ils seront alors liquoreux et pourront accompagner des mets relevés ou forts en goût.
Rendez-vous dans notre caveau de dégustation ou sur notre boutique en ligne pour découvrir notre carte des vins !