Actualités

Mis à jour : janv. 16


En raison d’importants travaux d’assainissement et d’enfouissement de réseaux, la route

départementale 1 dans la traversée du village voisin Obermorschwihr est interdite de circulation et

ce jusqu’au 30 juin. De ce fait l’accès pour venir nous rendre visite se fera plus aisément en quittant

la 4 voies RN83 en prenant la sortie Eguisheim, traverser ce village, puis direction de Husseren-les-

Châteaux et Voegtlinshoffen !




Cordialement,

Régine Baur et Famille.



  • albauralsace

Mis à jour : 20 nov. 2020

À l'arrivée des fêtes, nous vous proposons une recette d'un punch familial alsacien qui saura annoncer vos repas de fêtes à merveille.


Ingrédients

(pour 8 à 10 personnes)


4 citrons non traités coupés en très fines rondelles

10 c à soupe de sucre

1 bouteille de Pinot Gris (on peut remplacer par du Riesling, si l'on préfère plus sec)

3 verres d'Ambre d'Alsace (eau-de-vie de vin)


Préparation


Faire macérer tous les ingrédients une journée. Au moment de servir, rajouter (très frais) une bouteille de Crémant d'Alsace et une bouteille de Perrier.







"L'abus d'alcool est dangereux, à consommer avec modération"

Mis à jour : 20 nov. 2020


Petits fours de Noël ou Braedele à la liqueur de pain d'épices



Ingrédients


2 jaunes d'œuf + 1 pour la dorure

1 zeste de citron râpé fin

500 gr de farine

1 zeste d'orange râpé fin ou 1 écorce d'orange confite

250 gr de sucre semoule

250 gr de poudre d'amandes

250 gr de beurre

3 cl de liqueur de pain d'épices


Préparation


1. Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir pour obtenir une masse assez ferme.

Laisser reposer au frais pendant une nuit.


2. Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur.

Découper à l'emporte-pièces de formes variées.


3. Poser sur une plaque beurrée, dorer à l'œuf.

Cuire pendant 10 minutes à four moyen



Magret de canard - sauce à la liqueur de pain d'épices


Préparation


1. Poêler traditionnellement les magrets de canard (côté peau en premier, puis côté chair).

Saler, poivrer et réserver au chaud.


2. Débarrasser la poêle de la graisse.

Déglacer avec de la liqueur de pain d'épices et ajouter du vinaigre balsamique.


On peut procéder de façon identique avec des tranches de foie gras poêlées



Poires au Roquefort et liqueur de pain d'épices


Ingrédients


2 portions de crème de Roquefort ou du Roquefort émietté

2 poires

4 cerneaux de noix

4 tranches de pain d'épices

5 cl de liqueur de pain d'épices


Préparation


1. Couper les poires en deux dans le sens de la longueur, creuser le cœur de la poire.

Inciser la pulpe en croisillons et les faire mariner côté pulpe dans la liqueur pendant 1 heure.


2. Puis farcir avec la crème de Roquefort, poser 2 cerneaux de noix.

Passer au four sous la voûte, pendant 5 minutes


3. Sur une assiette, poser une tranche de pain d'épices poêlée puis la poire arrosée de sauce.


Recette de Jean-Paul Brobeck - Professeur de cuisine









L'abus d'alcool est dangereux, à consommer avec modération









Cordialement,

Régine Baur et famille.