Labels

Label Vigneron Indépendant

Nous sommes adhérent au réseau national des Vignerons indépendants. Un vigneron indépendant, contrairement aux négociants ou aux coopératives, suit son produit pendant toutes les étapes de son élaboration; c'est-à-dire du travail de la vigne à la commercialisation en passant par la vinification.

Nous respectons donc une charte stipulant que le vigneron indépendant : 

- respecte son terroir,
- travaille sa vigne,
- récolte son raisin,
- vinifie et élève son vin,
- met en bouteille sa production dans sa cave,
- commercialise ses produits,
- se perfectionne dans le respect de la tradition,
- accueille, conseille la dégustation et prend plaisir à présenter le fruit de son travail et de sa culture. 

Cela nous assure une totale autonomie quant à la qualité de nos vins élaborés dans le respect de l’environnement et de ses sols.

Certification Haute Valeur Environnementale

Depuis le 19 Mars 2020, notre exploitation bénéficie du Label HVE et nous en sommes très fiers. Cela confirme évidemment notre «bon sens paysan» comme nous l’avaient enseigné nos parents et grands-parents,déjà très proches de la terre. Nous avons toujours été soucieux (et nous le resterons) de la pérennité de nos cultures, de la santé de nos consommateurs…et de la nôtre !

Depuis de nombreuses années, nous pratiquions déjà la culture raisonnée :

- Observation des vignes, intervention par des traitements nécessaires et réfléchis,

- Lutte contre les vers de la grappe, sans pulvérisation d’insecticide, mais par utilisation de leurres à base de phéromones depuis 20 ans,

- Implantation de nichoirs afin d’installer des prédateurs naturels des parasites,

- Enherbement partiel pour favoriser la biodiversité…

Le label HVE reconnait notre souci d'une culture durable et raisonnée, et évalue plusieurs points sur notre exploitation :
- la biodiversité, par le maintien ou l'implantation de murets, haies et arbres qui constituent un refuge pour la faune et la flore naturellement présentes...
- la stratégie phytosanitaire, avec la diminution de doses par l'utilisation de produits de bio-contrôle, l'espacement des traitements...
- et enfin la gestion de la fertilisation par un rapport réfléchi et ciblé selon les besoins réels de la vigne.

Tout cela s’exprime dans nos vins par une qualité au caractère authentique. Ils sauront accompagner vos moments de convivialité entre amis ou en famille

CONTACT

Mail: albauralsace@orange.fr

Port: 06 21 55 66 30

Tel : 03 89 49 30 97

Adresse: 4 rue Roger Frémeaux

68420 Voegtlinshoffen 

  • Facebook
  • Gmail_logo.max-2800x2800

HORAIRES

D'OUVERTURE

Lundi-vendredi : 8h-19h

Samedi-dimanche : 9h-19h

N'hésitez pas à prendre rendez-vous par téléphone.

Nous vous rappelons que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé et que les vins d'Alsace sont à consommer avec modération.